宮崎県の郷土料理 『冷汁』 節約&ネットでおこづかい!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

宮崎県の郷土料理 『冷汁』

宮崎県の郷土料理 『冷汁』作ってみました!
CIMG1313.jpg

冷たく冷やして、美味しく頂きました。

お友達ブログで、ツナ缶を使うと簡単にできるよ!っとあったので
参考にさせてもらいました!

<作り方>

沸騰した、いりこだしに油を切ったツナ缶、手でちぎったお豆腐を入れ、よく沸騰させる。
味を濃いめに味噌を溶かしすりごまを加え、よく冷やしておく。

トッピングに、スライスしたきゅうり青しそ 



夏バテした暑い夏には、ピッタリですよ!


スポンサーサイト


料理&家事全般 | 【2012-10-06(Sat) 17:51:39】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 節約&ネットでおこづかい! All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
FX
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。