節約&ネットでおこづかい!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

南フランス産 アプリコットシードコアオイル 

logo.png


私のオススメしているサイト 「ライク」にて、
アプリコットシードコアオイル(杏仁オイル)のAiBモニター当選いたしましたv(=^0^=)v

杏仁オイルは、イボに良いと聞いた事があったのですが、
スキンケア商品で一番人気のアプリアージュ「オイルS」は、それだけでないんですね!

シワやたるみ! 肌のバリア機能を高める美容オイルケアまでしてくれる
理想の美容オイルです。

イボにだけ、利くのかと誤解してました^^;
使用してみたのですが、オイルと言うので、ベタベタした感触かと思ってたのですが
サラッとして、とても、肌に馴染み、直ぐに潤ってるのを実感しました。

実際に愛用した方々の声を聞いて見たのですが、
古い角質を除去してイボを取り、素肌が潤うだけでなく色白になると大評判なんですって!

原料も南フランス産の上質のアプリコットシードコアオイルにこだわっているようで、
無農薬、減農薬で育てた最高品質のアプリコットなんです。

CIMG3960.jpg

これから、乾燥する季節ですね、
このアイテムは、手放せなくなりそうです^^;

肌にも潤いを!

首元に小さなイボを気にされている方は、もちろん、乾燥肌の方
是非、お試ししてみて下さいね。


スポンサーサイト
モニター&懸賞情報 | 【2011-10-25(Tue) 21:10:57】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ブラックタピオカ を作ってみました!

ブラックタピオカって、初めて聞いたんですよね、実は・・・

私が、Twitterやツイキャスで、親しくなった姫さん方のおすすめの台湾茶を
購入した際にサービスしてくれた「タピオカ」

初めて見た タピオカは、こんなもの!
CIMG3928.jpg

料理レシピの通りに作ってみました!

<ブラックタピオカ>

・ブラックタピオカ 50g
・水 500cc
・砂糖 大さじ4
・蜂蜜、 黒蜜、シロップなど(適量)

① 鍋に水500ccを沸騰させ、砂糖を溶かします。
  砂糖が溶けたら、火を止め、タピオカを入れて蓋をして、3~4時間
  放置して蒸らします。
  (火には、かけないでくださいね)

② 蒸らしたら、くっついているタピオカをかき回しながら、
  中火にかけながら、バラバラにします。
  15分~20分くらい、好みの硬さに茹であげます。

③ ざるに上げ冷水でヌメリとあら熱を取り、蜂蜜、黒蜜、シロップなど
  絡め保存しておきます。

<注意> 茹で上げた後、半日くらいが、食べごろになります。

CIMG3940.jpg
 ※ 好みの硬さに茹で上げた鍋の様子。


CIMG3942.jpg
 ※ 蜂蜜で絡めてたブラックタピオカ

次回、タピオカティーを紹介しますね。
gdthumb_big2.jpg



 続きも読んでね♪>> 
料理&家事全般 | 【2011-10-11(Tue) 23:29:28】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | [編集]

Copyright © 節約&ネットでおこづかい! All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
FX
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。